回到主页

练习使人进步而非完美——美国UCF钢琴教学见习研修班结业报告

2018年6月26日,体验美国顶尖大学UCF&观摩Carmel国际钢琴比赛—教师研修之旅前半程 UCF(中佛罗里达大学)全施坦威音乐学院的教师工作坊活动圆满结束。

虽然只有短暂的两天时间,大家却充满了热情与活力,工作坊涵盖了:一对一教学中对不同性格孩子引导方式的讨论,关于国内稀缺的合奏课程的设计,关于缓解长时间练琴而造成肌肉疲劳的瑜伽放松,与参加UCF音乐夏令营的孩子们交流等课程与环节。

本次工作坊最特别的活动,便是我们一行10人,在中佛罗里达大学的报告厅举行了一场名为“中国之美让世界听见”的音乐会,音乐会不仅演奏了《彩云追月》《浏阳河》《红星照我去战斗》《筝萧吟》等精典中国乐曲。

来自成都、长沙、深圳、广州、杭州等不同城市的老师,还临时组队演奏了四手联弹、六手联弹和双钢琴八手联弹,相信这次音乐会对于我们来说是一个极其特别且难忘的经历。

活动结束后,每位参加活动的老师,都获得了一份由中佛罗里达大学颁发的夏令营出席证书。接下来,我们将飞往印第安纳州卡梅尔市,观摩第五届卡梅尔克拉维尔国际青少年钢琴比赛,期待在观摩中继续学习提升!

所有文章
×

还剩一步!

确认邮件已发至你的邮箱。 请点击邮件中的确认链接,完成订阅。

好的