Return to site

欧洲钢琴教师协会2018年3月全球活动回顾

—丹麦—

2018年3月3日-4日,欧洲钢琴教师协会(丹麦)为丹麦钢琴三重奏乐团“Trio con Brio”举办了一场关于室内乐的大师班。

2018年3月10日,欧洲钢琴教师协会(丹麦)为丹麦钢琴家Tove Lonskov在Aarhus Music School组织了讲座和大师班。

—希腊—

2018年3月16日-17日,欧洲钢琴教师协会(希腊)会员,著名的钢琴家兼演员Magda Mavrogianni在雅典著名的Megaron音乐厅中的Lilian Voudouri音乐图书馆举办了一场名为“肖邦和他的学生们”的活动,参与这场活动的欧洲钢琴教师协会成员及孩子们都非常喜欢演奏肖邦和菲尔德的作品。

—拉脱维亚—

  1. 2018年3月9日,欧洲钢琴教师协会(拉脱维亚)与Jelgava音乐中学合作,在Jelgava举办了第三届欧洲钢琴教师协会(拉脱维亚)国际青少年钢琴比赛,比赛主题为“音乐彩虹”(Music Rainbow)。
  2. 2018年3月10日,欧洲钢琴教师协会(拉脱维亚)联合jazeps medins里加第一音乐学校为6-18岁的钢琴学生在里加举办了第8届“麦地兄弟“国际青少年钢琴比赛”。

—荷兰—

01

2018年3月11日,欧洲钢琴教师协会(荷兰)在阿姆斯特丹的Pianola博物馆举办了一年一度的钢琴演奏会。Kasper Janse (Pianola馆长兼联合创始人)带来了《关于钢琴和早期录音技术》方面上的演讲。Marc Pauwels(荷兰阿姆斯特丹音乐学院教授,欧洲钢琴教师协会董事会成员) 围绕着:舒曼、勃拉姆斯、肖邦和李斯特,进行了关于《浪漫主义风格沿革》的演讲。期间演奏了一些早期的钢琴音乐,打开了一扇通往19世纪的钢琴演奏的神奇的窗户。

最后,在“历史现场音乐会”中,观众们放佛亲自听到了格里格这样的著名作曲家演奏自己的音乐。

 

02

2018年3月24日-4月22日,欧洲钢琴教师协会(荷兰)将会为接近400名学生举办钢琴考级,许多协会成员在全国各地协助让这次考级圆满成功。

所有参加考级的成员都收到了协会杂志《Piano Journal》。

—俄罗斯—

2018年3月,欧洲钢琴教师协会(俄罗斯)在莫斯科举办了“钢琴大师作品“国际钢琴及二重奏公开比赛。

—瑞典—

2018年3月15日,欧洲钢琴教师协会(瑞典)在哥德堡为Zeynep Ucbasarano和Sergio Gallo两位大师举办了室内音乐会和多手联弹大师班(四手联弹/六手联弹/八手联弹)

3月17日,欧洲钢琴教师协会(瑞典)为Bengt Forsberg在斯德哥尔摩举办了一个大师班。

—英国—

2018年3月23日-24日,欧洲钢琴教师协会(英国)在伦敦举办了第22届欧洲钢琴教师协会(英国)大赛的伦敦赛区决赛。

2018年3月25日,欧洲钢琴教师协会(英国)在曼彻斯特举办了第22届欧洲钢琴教师协会(英国)大赛的曼彻斯特赛区决赛。

2018年4月7日,欧洲钢琴教师协会(英国)将会在伯明翰举办第22届欧洲钢琴教师协会(英国)的总决赛。

—以色列—

2018年3月16日,欧洲钢琴教师协会以色列代表处在Givataim音乐学院举办的冬季会议上,Menahem Weisenberg进行了“在钢琴课上发展节奏能力”的演讲,;Rafi Kadishson进行了《如何在钢琴课上教授歌唱》和《如何进行简单的改编》的演讲;在Ifat Zeidel,Hemda Ras&Mira Gal进行了关于《不同程度的练习曲》的示范及演讲。

未来的工作研究计划还包括: 鲁蒂韦特海姆(Ruti Wertheim)提出的“如何教授特殊对待的孩子“和Milan Franek的大师班

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OK